전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 1.원료명(ㄱ)
작성자 고객지원팀장 (ip:61.81.9.46)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1008
규토(Silica) : 흡수제, 연마제, 강화제
모래와 바위에서 자연적으로 나온 하얀 가루, 자연에 풍부한 이 물질은 화장품에 널리 사용되어지는 실리콘 오일을 만드는데 사용됩니다.
꿀(Honey) : 계면 활성제, 보습제, 점도 조절제
벌통에서 추출, 잠비아에서 커뮤니티 트레이드에 의해 얻어집니다.
구아이아쥴렌(Guaiazulene) : 스킨 컨디셔닝 원소, 파란 염료
나무에서 추출, 유용성 색소로 애쥴린으로 알려져 있습니다.
글리시리신산(Glycyrrhizic Acid) : 피부 진정제
감초의 뿌리에서 추출, 허브의 시조로 알려져 있는 중요한 토닉으로 , BC 500 년부터 전통약재로 쓰여 왔습니다.
글리코산(Glycolic Acid) : 피부 컨디셔닝제
사탕수수 액에서 추출, AHA나 과일산의 한 예입니다.
글리콜 스테아레이트(Glycol Stearate) : 연화제
펄감을 주는 원료, 야자수 오일에서 나오는 스테아릭산으로부터 생산 모발이나 피부의 화장품에 널리 쓰입니다.
글리콜 디스테아레이트(Glycol Distearate) : 연화제, 점도 조절제
야자수 오일이나 코코넛 오일에서 생산, 펄감이 있는 샴푸나 세정제를 만드는데 쓰입니다.
글리세릴 스테아레이트(Glyceryl Stearate) : 연화제
정화된 식물성오일에서 추출, 부드러운 질감으로 인해 크림이나 로션의 윤활제 역할을 합니다.
개살구 씨핵 오일(Apricot Kernal Oil) : 유화제
중국의 북부가 원산지인 개살구의 열매에서 추출, 아몬드 오일과 비슷하며, 때때로 대용으로 쓰입니다.
글리세린(Glycerin) : 계면 활성제, 유화제, 매개체
식물성 오일과 당분 효소 분해에서 얻어지는 시럽과 같은 액체, 비누제조의 부산물로 피부를 매끄럽게 하고 제품의 퍼짐성을 높여줍니다.
글리세르스-26(Glycereth-26 ) : 연화제, 계면 활성제
글리세린으로부터 합성, 크림과 로션에 매우 유용하며 안정적이고 끈적거리지 않는 원료입니다.
글리세릴 하이드로 스테아레이트(Gluceryl Hydrostearate ) : 연화제, 유화제
미모사 오일과 글리세린으로부터 생산, 밀랍과 비슷한 왁스 종류의 원료입니다.
금달맞이 꽃 씨(Evening Primrose Seeds) : 각질 제거제
금달맞이 꽃의 씨, 금달맞이꽃 오일의 원료로 쓰입니다
금달맞이 꽃 오일(Evening Primrose Oil ) : 연화제
금달맞이 꽃의 씨에서 추출한 오일, 건강한 피부를 위한 복합 불포화 지방산이 풍부합니다.
구연산(Citric Acid ) : 피부와 모발제품의 산 조절제
오렌지 계열의 과일로부터 합성, 자연적으로 추출 화장품 업계에서 가장 많이 쓰이는 산으로 방부제로도 쓰입니다.
금잔화 오일(Calendula Oil ) : 연화제, 향료
금잔화의 잎에서 추출, 헨리 8세가 역병을 쫓기 위해 썼다는 것으로 유명합니다. 건성 피부나 따가운 피부에 효과적입니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소