전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 4.원료명(ㄹ)
작성자 고객지원팀장 (ip:211.225.68.105)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 863
라이신(Lysine) : 피부 컨디셔닝제
자연적 혹은 인공적으로 추출한 아미노 산의 일종, 아미노산의 일종으로 인간의 성장과 발육에 필요합니다.
로즈워터 농축액(Rosewater Ecoconcentrate) : 피부 진정제
장미 오일 증류 시 생겨나는 수용성 부산물, 완전 천연물질에서 얻어진, 집중된 형태의 물질로 제품에 향을 더합니다.
로즈마리 오일(Rosemary Oil) : 향료, 원액 오일
로즈 마리의 꽃에서 추출, 수백년 동안 로즈마리는 스킨 케어로 이용되어 왔으며 모발의 성장과 윤기나는 빛깔을 유지하는데 도움을 주는 것으로 유명합니다.
로즈마리 추출물(Rosemary Extract) : 향, 자극제
허브 식물인 로즈마리 잎에서 추출, 항 박테리아 특성으로 인해 예부터 허브 의약재으로 사용되어 왔으며 병원에서는 질병이나 세균을 없애기 위해 로즈마리 잎을 태우곤 했습니다.
렌티닐 팔미티산염(Rentinyl Palmitate) : 피부 컨디셔닝제
비타민 A와 팔미틱산에서 추출한 물질로 합성, 간에 많이 들어있는 비타민 A를 렌티닐 팔미티산염이라 합니다. 이것은 뼈, 치아, 땀샘, 모발의 성장과 피부 발달에 기본적인 물질입니다.
라임 오일(Lime Oil) : 원액 오일, 향료
라임 나무의 미성숙한 과일 껍질에서 추출, 레몬 오일과 비슷한 특성으로 종종 레몬 오일의 대체로 많이 사용되어집니다.
라임 주스(Lime Juice) : 수렴제, 향료
라임 나무의 과육, 비타민 C의 원천으로 전통적으로 선원들이 많이 사용해 왔으나 구연산의 원천으로 더 유명합니다.
라임 추출물(Lime Extract) : 수렴제, 자연 첨가제
라임 나무의 과육에서 추출, 비타민 C의 함유량이 높으며 지성 피부의 과다한 피지를 제거하는데 유용합니다.
레몬그래스 오일(Lemongrass Oil) : 향, 원액 오일, 살균제
벼과 식물인 레몬그래스의 잎에서 추출, 강력한 방부제로 인디안들은 오랫동안 이 식물을 의약품 대용으로 사용해 왔습니다.
레몬 그라스(Lemongrass) : 향료, 수렴제, 세정제
레몬그라스의 갈은 잎, 수년동안 레몬그라스는 인디안 사이에서 약재로 사용되어 왔습니다.
레몬 오일(Lemon Oil) : 향, 원액 오일
레몬 껍질에서 추출, 비타민 A, B, C의 함량이 높으며 피부의 산 발란스를 유지하는데 도움을 줍니다.
레몬 주스(Lemon Juice) : 수렴제
레몬에서 추출, 구연산의 원료이며, 순한 표백제 역할을 하여 모발을 밝게 하는데 유용합니다.
레몬 추출물(Lemon Extract) : 수렴제
아시아산 레몬에서 추출, 유럽의 일부 지역에서는 레몬이 전염성 질병의 치료에 유효한 것으로 알려져 있습니다.
레시틴(Lecithin) : 유화제, 안정제
콩기름에서 추출 항산화제의 역할을 하는 것으로도 알려져 있습니다.
라벤더 오일(Lavender Oil) : 향료, 원액 오일
향 식물인 라벤더에서 추출, 아로마세라피에서 널리 사용되는 오일로 마음을 진정시키고 평화와 안정을 찾아주어 신체의 발란스를 맞춰주는 것으로 알려져 왔습니다.
라우릴 베타민(Lauryl Betaine) : 계면 활성제, 순한 세정제, 거품 강화제
샴푸나 세정 제품에 널리 사용되어지는 액체입니다.
라우릴 아미노프로필 글리신(Lauryl Aminopropylglycine) : 피부 컨디셔닝제
피부의 보습 상태를 개선시킵니다.
라우롤 리진(Lauroyl Lysine) : 피부 컨디셔닝제
라우린 산과 아미노산의 일종인 리진에서 합성, 아이 새도우과 같은 제품들의 칼라 흡착제로도 널리 사용되어집니다.
라우레스 2(Laureth-2) : 유화제, 농축제
코코넛 오일의 주요 성분인 라우린 산에서 합성, 화장품에 널리 쓰이는 맑은 액체입니다.
라우라마이드 디메틸아인)(Lauramide DEA) : 계면 활성제, 농축제
코코넛 오일의 주 성분인 라우로산에서 추출, 하얀 왁스성분의 고형제로 샴푸나 목욕제품에 쓰입니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소