전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 6.원료명(ㅂ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.69.93)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 927
백 버드나무 추출물(White Willow Extract) : 수렴제
백 버드나무 껍질, 의약품에서 사용하는 진통제인 아스피린의 기본 원료입니다.
비타민 씨(Vitamin. C) : 활력, 유연제
아스코르빈산(ascorbic acid)라고도 하는데, ascorbic의 접두어 a의 '없다(without)'는 의미와 괴혈병을 의미하는 survy의 합성어에서 유래되었다. 괴혈병이란 Vic. C가 부족해서 생기는 질병으로 잇몸에서 피가 나며 상처가 쉽게 아물지 않는 증상을 나타낸다. Vic. C는 수용성으로 물에 잘 녹고 환원력이 강한 물질로서 밀감, 레몬 등의 신선한 과일 속에 많이 함유되어 있으며 열에 약한 성질을 가지고 있다. 멜라닌 색소의 생성을 억제해 미백효과를 나타내며 동시에
진피의 콜라겐과 엘라스틴의 합성에도 관여한다. 그러나 수용성인 성질로 인하여 피부 침투가 잘 되지 않고 공기 중에서 쉽게 산화되어 효력이 상실될 수 있으므로 화장품에서는 유도체를 많이 사용한다.
베티버트 오일(Vetivert Oil) : 향, 원액 오일
향 초목인 베티베리아의 뿌리에서 추출한 원액 오일, 인도와 스리랑카에서는 이 오일을 평온의 오일이라고 불렀습니다. 이 오일은 여드름과 상처 치료를 돕는 것으로 알려져 있습니다.
복숭아 씨핵 오일(Peach Kernel Oil) : 유연제
복숭아의 씨핵에서 나오는 오일, 복숭아 씨핵은 필수 지방산과 비타민 E가 많으며, 상처를 치료하고 종기를 없애고, 머리카락의 성장을 촉진시킵니다.
보라색소처리된 마그네슘(Maganese Violet) : 자주 색조
화장품으로 쓰이는데 승인된 제품입니다.
부틸파라벤(Butylparaben) : 방부제
부틸 알코올과 P- 하이드록시 산으로부터 합성. 음식과 화장품의 방부제로 쓰이는 파라벤 방부제군의 소속입니다.
부틸렌 글리콘(Butylene Glycol) : 계면 활성제, 방부제
향이 있으므로 향수로도 쓰입니다.
블랙 헤나(Black Hena) : 부채꽃과에 속하는 식물. 검은 모발 염색제
헤나관목에서 추출한 자연원료 . 베르가못 오일이 추출될 때 나오는 성분중의 하나로 태양과 닿으면 색소침침을 일으킬 수 있습니다. 페르시아 여인들은 머리의 색조와 컨디셔닝을 위하여 이것을 애용해 왔습니다.
비사보롤(Bisabolol) : 연화제 카모마일의 꽃에서 추출 비사보롤은 수 년 동안 곪은 것을 방지하기 위하여 쓰이던 카모마일의 주 진정성분입니다.
부틸레이티드 하이드록시 아니졸(BHA) : 항산화제, 방부제, 제품 안정제
백색과 노란색의 고체 왁스에서 합성적으로 추출 섭취할 수 있는 지방이나 기름이 상하는 것을 막아줍니다.
베르가못 오일(Bergamot Oil) : 향수, 원액 오일
이탈리아의 칼라브리아에서 나는 바르가미아라는 열매에서 추출, 독하고 신 냄새가 납니다. 얼 그레이 티의 원료로 쓰입니다. 바디샵의 오일은 태양에 직접 노출되었을때 해가 없도록 하기위해 베캅틴스를 제거하였습니다. 배캅틴스는 베르가못 오일이 추출될때 나오는 성분중의 하나로 태양과 닿으면 색소침착을 일으킬 수 있습니다.
벤질 알코올(Benzyl Alcohol) : 방부제, 향료의 매개체
자스민과 하이신, 계피, 페루 발삼의 천연 구성 원소이지만 합성적으로 생산, 몇몇 원액 오일의 방부제 효과를 내기위해 쓰입니다.
벤조페논(Benzophenon) : 수용성으로 제품이 바래는 것을 막습니다.
벤조인(Benzoin) : 항산화제, 수렴제, 항균제
타일랜드와 그 부근에서 자라는 적갈색의 향이 있는 송진 악귀를 쫓기위한 향의 원료로 쓰여왔습니다.
보리 추출물(Barley Extract) : 피부 컨디셔닝제
보리에서 나오는 수용성 녹말과 다른 부산물, 보리가 보통 음식의 형태로 쓰이거나, 위스키같은 술의 원료로 쓰이지만 이 추출물은 유연한 필름막을 형성하기 때문에 화장품의 원료로도 매우 유용합니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소