전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 7.원료명(ㅅ)
작성자 고객지원팀 (ip:61.81.8.213)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 989
스테아르산 아연(Zinc Stearate) : 연결제, 고체화 방지제
스테아릭산의 아연염과 팔미틱산의 조합, 방부제와 수렴제의 특성을 가진 미세한 가루입니다.
산화 아연(Zinc Oxide) : 자외선 차단제, 팽창제
아연의 찌꺼기에서 합성해 만들어진 미세한 하얀 가루, 의약품에서 수렴제 혹은 방부제로 사용되어져 피부의 무질서를 잡아줍니다. 화장품에서는 메이크업의 하얀 색소로 주로 사용되어집니다.
서양톱풀 추출물(Yarrow Extract) : 수렴제
향식물인 서양 톱풀에서 추출, 트로이 전쟁 당시 상처 치료에 널리 사용되어졌습니다.
식물성 비누(Vegetable Soap Base) : 거품제, 세정제
수산화 나트륨으로 중화된 코코넛 오일과 야자수 오일을 합성하여 생산, 동물성 비누의 효과적인 대체품입니다.
식물성 오일(Vegetable Oil) : 연화제
참기름이나 올리브와 같은 식물성 오일들을 섞어 생산, 기름기가 없는 오일로 피부에 잘 흡수됩니다.
스윗 마조람 오일(Sweet Marjoram Oil) : 향료
허브 꽃풀과의 초목인 마조람의 잎에서 추출, 고대 그리스에서 향, 화장품, 의약품에 사용되었습니다. 진정하고 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.
스윗 아몬드 오일(Sweet Almond Oil) : 연화제
홍조류의 씨핵에서 추출한 오일, 근육통을 경감시키고 피부를 부드럽게 하여 건강한 피부 상태로 만들어 줍니다.
스테아릴 왁스(Stearyl Beeswaxate) : 연화제, 유화제, 강화제
스테아릴 알코올과 밀랍에서 합성 밀납의 특성을 유지하며 색조를 분산하는 능력은 더 강화시켜 주로 색조 화장품에 많이 사용되어집니다.
스테아릴 알코올(Stearyl Alcohol) : 연화제, 유화제, 점도 조절제, 컨디셔닝제
야자수의 오일과 같은 식물성 오일에서 추출, 세틸 알코올과 아주 비슷하나 녹는점은 더 높습니다.
스테아르 산(Stearic Acid) : 유화제, 컨디셔닝제
야자수의 오일이나 다른 식물성 지방에서 나오는 지방산
스테아레스-2(Steareth-2) : 유화제, 순한 계면 활성제
식물성 오일에서 얻어진 스테아릴 알코올에서 추출 순한 유화제로 제품의 다른 성분과 잘 섞입니다.
소르비톨(Sorbitol) : 습윤제, 컨디셔닝제
많은 과일들에서 천연적으로 생겨나는 당성분, 포도당의 대체로 많이 사용되어지며 머리카락에 보습을 주고 컨디셔닝을 해준다고 여겨왔습니다. 또한 순한 항세균제와 항산화제의 기능도 합니다.
소리빈탄 시스퀴놀레이트(Sorbitan Sesquoleate) : 유화제
소르비톨과 올레산에서 합성, 소르비탄 이소스테아릴레이트를 참고하세요
소르빈탄 이소트레아레이트(Sorbitan Isostearate) : 유화제 합성 물질
순화제, 거품제, 세정제, 용해제의 특징을 갖고 있습니다.
소르빈 산(Sorbic Acid) : 방부제, 습윤제
합성 물질 혹은 크란베리나 마가목에서 천연적으로 생겨나기도 함, 자연 UV 차단제이며 항 산화제입니다.
소디움 트리데세트 설페이트(Sodium Trideceth Sulphate) : 계면 활성제
수용성으로 많은 거품을 내는 투명한 액체입니다.
소디움 스테아레이트(Sodium Stearate) : 계면 활성제, 팽창제
식물성 오일에서 발견되는 스테아릭 산, 샴푸의 세척과 거품을 내는데 사용되어지는 흰 가루입니다.
소디움 실리실레이트(Sodium Salicylate) : 방부제
철쭉과의 상록수 잎에서 발견되는 살리실산염에서 합성, 흰색 무취의 크리스탈로 효과적인 비듬 방지제로 널리 알려져 있습니다.
소디움 PCA(Sodium PCA) : 보습제
자연 피부 보습 요소로 피부의 맨 바깥층에서 발견되어집니다. 이 성분은 많은 양의 물을 흡수하여 유지하는 특성이 있습니다.
소디움 마그네슘 실리케이트(Sodium Magnesium Silicate) : 안정제, 점도 조절제
마그네슘과 나트륨 규산염에서 합성하여 만들어낸 진흙, 유화 제품에 널리 사용되어집니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소