전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 8.원료명(ㅇ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.69.194)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 945
 
온화제(Zeolite 제올라이트) : 합성 물질 혹은 미네랄 파생물
물에 닿았을 때 열을 내어 피부에 따뜻한 느낌을 줍니다.
일랑일랑 오일(Ylang Ylang Oil) : 향료, 원액 오일
적도 아시아산인 일랑 일랑 나무의 꽃에서 추출, 아로마세라피에서 항우울제와 최음제로 유명합니다. 피부를 지성이나 건성 다 사용 가능하며 피지 발란스를 유지해주는데 도움을 줍니다.
요소(Urea) : 습윤제, 보습제
암모니아와 탄소 이산화물에서 추출, 단백질 물질 대사 물질로 피부의 보습 상태를 조절하는데 도움을 줍니다.
염화 나트륨(Sodium Chloride) : 안정제, 점도 조절제
해양이나 지상에서 자연 채굴, 우리가 흔히 식생활에서 볼 수 있는 소금입니다.
야자수 씨핵 지방산(Palm Kermel Fatty Acid) : 연화제, 스킨 컨디셔닝제
아프리카에서 나는 야자수 나무의 씨핵에서 나는 오일, 코코넛 오일과 가장 유사하며, 천연비누로 맨 처음 사용된 물질입니다.
오리자놀(Oryzanol) : 피부 진정제
쌀겨, 옥수수, 보리 오일에서 추출 천연 자외선 차단제로 쓰이는 백색의 냄새없는 파우더입니다
오렌지 왁스(Orange Wax) : 수렴제 오렌지
나무의 열매, 피부의 과다 피지를 없애는데 이용되며, 기름지거나 노화된 피부에 잘 맞습니다.
오렌지 오일(Orange Oil) : 향료, 유화제
잘 익은 오렌지의 신선한 껍질에서 얻은 원액 오일, 건강한 피부의 성장을 촉진시키고 건성 피부에 효과적인 보습제 입니다.
오렌지 꽃 오일(Orange Flower Oil) : 향료, 원액 오일
신 오렌지 나무에서 증류된 원액 오일이며, 주로 튀니지, 이탈리아 프랑스 원산지 네롤리 오일로 알려져 있으며, 아로마 테라피에서 항 우울증이나 진정제로 사용됩니다.
올리브 오일(Olive Oil) : 유화제
올리브나무의 잘 익은 열매에서 추출, 헤어 토닉이나 피부 윤활제로 사용되어지며 따갑거나 화끈거리는 것을 낫게해 줍니다.
옥틸 살리실레이트(Octyl Salicylate) : 적외선 B의 차단제
아스피린의 주요 원료인 살리실산으로 부터 나오는 합성 물질, 높은 강도의 SPF의 제품에 쓰이며, 벤조페논-3(Benzophenone-3)의 용해제로 쓰입니다.
옥틸 팔미테이트(Octyl Palmitate) : 유화제
정제된 야자수유에서 생성, 자외선 차단 제품에 쓰입니다.
옥틸 메톡시 신나메이트(Octyl Methoxy Cinaamate) : 적외선 B의 차단제
방수 자외선 차단제에 쓰이며 연화제 특성이 있습니다.
옥틸 도데실 스테아로일 스테아레이트(Octyl Dodecyl Stearoyl Stearate) : 피부 컨디셔닝제
옥틸 오데카놀과 스테아릭 산으로 부터 나오는 합성 물질, 색조 화장 제품에 쓰입니다.
옥틸 도데카놀(Octyl Dodecanol) : 유화제
끈적거리지 않는 유화제로 퍼짐성이 좋습니다. 립스틱이나 립스틱과 비슷한 제품들에 있어서 색조가 고루 퍼지게 하는 역할을 합니다.
옥틸 디메틸 파마(Octyl Dimethyl Paba) : 적외선 B의 차단제
비타민 B의 복합물로부터 나오는 합성 물질, 다른 자외선 차단 제품과 같이 쓰여 해로운 광선으로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.
양아욱 뿌리 추출물(Marshmallow Root Extract) : 자정제, 유연제
양아욱의 뿌리에서 추출, 이 식물의 치료 효과는 BC 9세기에 알려졌고 그리스에서는 약재로 널리 쓰여왔습니다. 전통적으로 치통을 치료하기 위해 씹기도 하였습니다.
옥수수 녹말(Maize Starch) : 흡수제, 팽창제,각질 제거제
옥수수로부터 나오는 자연산 녹말 옥수수는 식품으로 가장 잘 알려져 있으며 또한 수년동안 화장품의 원료로도 사용되어 왔습니다. 피부의 과다한 피지를 흡수하며 화장품을 발랐을때 매트한 느낌을 남기게 합니다.
아그네슘 설페이트(Magnesuim Sulfhate) : 안정제, 흡수제, 점도 조절제
천연 소금, 황산 마그네슘이라고도 알려져 있는 무색의 투명한 소금입니다.
잇꽃 오일(Safflower Oil) : 유화제
잇꽃 씨에서 추출한 오일 노란색을 띄어 고대 이후로 색소로 사용되어 왔습니다. 부드러운 유화제로 스킨 케어나 요리에 널리 사용되어 왔습니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소