전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 9.원료명(ㅈ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.69.194)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 939
조롱나무 추출물(Witch Hazel Extract) : 수렴제, 피부 진정제
조롱 나무의 껍질, 잔가지, 나뭇잎에서 추출, 가벼운 화상이나 일광욕에 의한 화상에 좋아 오랫동안 화장품 원료로 사용되어 왔습니다.
지랍(Ozokerite) : 안정제, 연결제, 강화제
천연 왁스 물질 무정형의 밀랍모양의 물질인 세레신을 만들기 위해 정제된 형태로 밀랍 대용으로 쓰이기도 합니다.
장미수(Rose Water) : 향, 진정제, 후레시너
장미 꽃자루와 꽃잎에서 추출, 장미수는 10세기경에 처음 사용되어졌습니다. 미국 인디안들은 장미 꽃잎을 빗물에 적셔 아픈 눈을 진정시키고 염증을 가라 앉히는데 사용해왔습니다. 장미수는 메이크업을 지우는 세정제로도 사용되어집니다.
장미 오일(Rose Oil) : 향, 원액 오일, 유화제, 수렴제
장미 꽃에서 추출한 오일, 장미 오일은 아로마세라피에서 최음제와 회춘제로 널리
사용되어집니다. 이 오일은 건성이나 민감성 피부에 적당합니다.
장미 열매 오일(Rose Hips Oil) : 유화제
장미 열매의 씨에서 추출, 장미 열매에는 오렌지의 10배나 되는 비타민 C가 들어 있습니다. 또한 이 오일은 특히 건성 피부에 좋은 유화제 입니다.
장미 열매 추출물(Rose Hips Extract) : 수렴제, 유화제,
비타민 C의 원료 개장미로도 널리 알려진 야생 장미의 성숙한 열매에서 추출, 영국에서는 4,000년 이상동안 장미 열매 추출물을 피부에 사용해 왔습니다.
쥬니퍼 오일(Juniper Oil) : 향료, 수렴제
쥬니퍼 관목의 과일을 증류하여 추출, 아로마세라피로 널리 이용되어지고 있으며, 여드름, 습진, 셀루라이트 치료에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
제팬 왁스(Japan Wax) : 접합제, 점성 조절제
일본산 나무의 과일에서 추출한 왁스, 마스카라에 종종 사용되어지며 밀랍의 대체로 많이 사용되어집니다.
자몽 추출물(Grapefruit Seed Extract) : 방부제
자몽의 씨에서 추출, 자몽의 이름은 포도송이처럼 자라는데서 유래하였습니다. 셀룰라이트나 여드름을 치료하는데 쓰여왔습니다.
자몽 오일(Grapefruit Oil) : 향료, 원액 오일 자몽에서 추출한 원액 오일
우울증이나 두통, 신경성 스트레스를 덜어주며, 아로마 테라피 요법에 쓰입니다.
자몽 추출물(Grapefruit extract) : 리후레싱 토너
자몽의 과육에서 추출, 자몽은 다른 감귤류의 나무들과 같은 요소들을 함유하고 있으며, 오랫동안 같은 방법으로 쓰여져 왔습니다.
제라늄 오일(Geranium Oil) : 향료, 원액 오일
제라늄의 꽃과 잎에서 추출, 고대 문명인들은 제라늄을 강력한 약초로 여겼으며,수렴작용과 항균 특성이 있습니다.
젤라틴(Gelatin) : 피포제, 접합제, 부유제
정제된 자연 단백질로 소과 동물의 뼈나 등 피부에서 추출됨, 영국이 아닌 다른 곳에서 나옵니다.
용담속 식물의 연노란색 뿌리, 일리야의 왕이 이 식물은 열을 가라앉히는 특성이 있다는 사실을 발견했습니다. 그 왕의 이름을 따 지어진 쓴 허브 식물입니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소