전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 11.원료명(ㅋ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.76.1)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1155
크산탄 수지(Xanthan Gum) : 안정제, 점도 조절제
탄수화물의 미생물 발효에 의해 생겨난 자연 수지, 아이스크림과 같은 음식의 안정제로 널리 사용되어 집니다.
콩기름(Soybean Oil) : 유화제, 컨디셔닝제,
용제 콩에서 추출한 엷은 노란색의 기름, 비누나, 샴푸, 목욕 오일에 널리 사용되어집니다.
캘프 추출물(Kelp Extract) : 피부 컨디셔닝제
다시마과의 대형 갈조류에서 추출, 북미 연안에서 발견되어지는 갈조류로 실리콘이 풍부하여 피부가 처지고 주름이 지는것을 예방해줍니다. 이외에도 비타민 A, B, C, E 와 미네랄이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
카올린(Kaolin) : 흡수제, 팽창제
중국 남동쪽에 위치한 카올린 언덕에서 나오는 백 알루미늄 규산염에서 나오는 가루 중국 진흙으로도 널리 알려져 있으며 얼굴의 과다한 피지를 흡수하는데 좋습니다.
칼륨 소르빈산염(Potassium Sorbate) : 방부제
소르빈산염에서 파생, 곰팡이와 효모의 성장을 막습니다.
캄프리 추출물(Comfrey Extract) : 자연 첨가제
잎에서 추출, 곪은 것을 치료한다고 알려진 알란토인의 자연원료입니다.
코코넛 오일(Coconut Oil) : 유화제, 모발 컨디셔닝제
인도네시아산 코코넛 열매의 씨핵에서 나오는 천연오일, 코코넛 오일은 모발로 하여금 수분을 함유할 수 있도록 도와주어, 모발의 윤기나 영양 공급에 도움을 줍니다.
코코넛 산(Coconut Acid) : 유화제, 계면 활성제 , 유화제
코코넛 오일에서 나는 지방산의 혼합, 자연 비누의 대용으로 쓰입니다.
코코 암포 카르복시 글리시네이트(Coco ampho carboxy glycinate) : 계면 활성제, 유연제
코코넛 오일에서 합성, 부드러운 거품제의 성격을 가지고 있는 노란 수용성의 액체입니다.
코코아 버터(Cocoa Butter) : 연화제, 안정제
커뮤니티 트레이드를 통해 가나의 코코아 나무, 카카오의 볶은 씨에서 추출 폴리네시아에서는 전통적으로 여성들이 피부를 곱고 부드럽게 유지하기 위하여 생 코코아 버터로 마사지를 합니다.
코카마이드 프로필 하이드록시 설테인(Cocamidopropyl Hydroxysultaine : 계면 활성제
코코넛 오일에서 추출, 샤워젤이나 거품목욕 부드러운 샴푸 등에 널리 쓰입니다.
코카마이도 프로필(Cocamido propyl) : 계면 활성제, 거품 강화제
코코넛 오일에서 추출, 비누 성분이 없는 세정제로 샴푸와 세정제의 순도를 조절해 줍니다.
코카마이드 MEA(Cocamide MEA) : 계면 활성제, 거품 강화제
코코넛 오일에서의 합성 추출, 샴푸나 클렌저로 많이 쓰입니다.
코카마이드 DEA(Cocamide DEA) : 계면 활성제, 거품 강화제, 모발 컨디셔닝제
코코넛 오일에서의 합성 추출, 투명한 황색의 액체로 샴푸나 클렌저로 쓰입니다.
클로로필(Chlorophyll) : 초록색 염료
나무로 부터의 자연 추출물, 광합성에 관련된 주요소입니다.
카라게닌(Carrageenan) : 안정제, 점도 조절제
아일랜드 이끼 치약이나 핸드크림에 쓰이며, 의학적으로도 피부를 부드럽게 합니다.
카르나우바 왁스(Carnauba Wax) : 안정제, 점도 조절제
야자나무과의 추출, 카르나우바 왁스는 칸델리아 왁스와 아주 비슷한 구조를 가지고 있습니다. 이 둘은 전통적으로 딱딱한 화장품을 만드는데 주원료로 사용되어 왔습니다.
카보머(Carbomer) : 안정제, 흡수제, 점도 조절제
아크릴 산으로 부터 합성되는 백색의 파우더, 각기 다른 등급의 카보머들이 서로 다른 형태와 다른 등급의 점도를 의미합니다.
캔드 오렌지 껍질(Canned Orange Peel) : 수렴제, 각질 제거제, 결 첨가제
오렌지를 갈아 추출, 이 오렌지는 극동지방이 원산지이며, 비싸고 희귀한 식물로 17 세기가 될때까지 약재로 쓰이지 못했습니다.
칸델리아 왁스(Candelia Wax) : 안정제, 고형제, 접합제
피극과 식물의 나무에서 얻어지는 왁스, 이 왁스는 식물의 전부분을 싸는 요소이며,
스틱형태의 화장품을 만들때의 주요한 원료입니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소