전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 13.원료명(ㅍ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.77.129)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1251
 
폴리쿼터리늄(Polyquarternium) : 모발 컨디셔닝제
많은 미세한 물질들이 반복되어 연결되는 합성물질 샴푸나 샤워젤에 널리 쓰입니다.
폴리메틸 메타크릴레이트(Polymethyl Methacrylate) : 연화제
서로 반복적으로 연결된 합성 물질, 색조화장품에 연결제로 주로 쓰이며, 피부에 강한 접착력을 보입니다.
폴리메틸 메타크릴레이트(Polymethyl Methacrylate) : 유화제
많은 작은 물질들이 반복적으로 연결된 합성물질, 색조 화장품의 원료들의 연결 고리로 쓰이며, 피부에 달라붙는 느낌이 좋게 합니다.
폴리글리세릴 메타크릴레이트(Polyglyceryl Methacrylate) : 안정제
글리세린과 메타크릴릭산의 합성물질, 매우 순한 물질로 유화제로도 쓰입니다.
폴리 글리세릴 메타크릴레이트(Polyglyceryl Methacrylate) : 안정제, 점도 조절제
글리세린과 메타크릴릭산에서 나온 합성 물질, 매우 부드러워서 윤활제로 쓰이기도 합니다.
폴리 에틸렌(Polyethylene) : 각질 제거제
에틸렌의 반복적인 체인으로 이루어져 있는 합성물질, 색조 화장품에서 원료들의 연결제로 쓰인다.
폴리아크릴릭 산(Polyacrylic Acid) : 강화제, 점도 조절제
제품을 잘 퍼지게 하는 특성을 가지고 있으며 투명한 젤을 만드는데 쓰입니다.
폴리 아크릴릭 산(Polyacrylic Acid) : 안정제, 점도 조절제
투명한 젤을 만드는데 쓰이거나 제품이 고르게 펴지는 것을 도와줍니다.
페녹시에탄올(Phenoxyethanol) : 방부제
합성 오일 용액 방충제와 항균제로 쓰이고 또한 향수 염착제로 사용되어 왔습니다.
페퍼민트 오일(Peppermint Oil) : 향료, 원액 오일, 수렴제, 냉각제
원액오일은 페퍼민트의 잎에서부터 추출, 페퍼민트 오일은 오랫동안 치통을 치료하고 여드름이나 다른 피부병들을 치료한다고 알려져 왔습니다.
파슬리(Parsley) : 각질 제거제, 지성 피부 세정제
파슬리 허브의 잎, 비타민 A와 C가 풍부하며, 항산화제 작용도 합니다. 알러지 반응을 누그러뜨리는 것으로 알려져 있습니다.
파라핀(Paraffin) : 연화제, 강화제
석유, 나무, 석탄에서 증류한 왁스 무색의 기름진 백색 액체이며, 또한 립스틱과 같이 주물로 뜨는 제품의 형태 강화제로 쓰입니다.
판테놀(Panthenol/Pro Vitamin B5) : 피부와 모발의 컨디셔닝제, 보습제
신체의 살아있는 세포에서 발견되는 비타민 B5의 초기 원소 판테놀은 보습과 발란스를 유지하는 컨디셔닝 효과로 인해 많은 제품에 유용하게 쓰이고 있습니다.
프로필렌 글리콜 디카프릴레이트(Propylene Glycol Dicaprylate) : 유화제
윤활유와 코코넛 오일 추출물로 합성, 액체 보습제로 피부에 피지를 남기지 않아 크림, 로션에 사용되어 집니다.
폴리솔베이트(Polysorbate) : 유화제, 컨디셔닝제
옥수수로부터 나오는 소비톨의 합성 물질, 황색의 끈적임이 있는 수용성 액체입니다.
폴리쿼터니윰-7(Polyquaterium-7) : 헤어 컨디셔닝제
많은 작은 단위들의 연결로 이루어진 합성물질, 샴푸나 샤워젤에 쓰입니다.
파슬리 항균(Ground Parsley) : 기능의 세정제
파슬리 허브의 갈은 잎, 비타민 A, C 가 많이 들어있습니다. 먹는 허브로도 알려져 있으며, 또한 모발의 성장을 도와준다고 알려져 있습니다.
포도 주스(Grape Juice) : 스킨토너, 소프트너, 리후레쉬너
신선한 포도과육에서 추출, 포도는 4000년 전에부터 이집트에서 처음 재배되기 시작했고, 시원하게 해주는 세정효과는 오랫동안 알려져 왔습니다.
페릭페로시아나이트/페르시안 블루(Ferric Ferro Cyanide) : 파란 염료
미네랄을 함유하고 있는 철에서 합성, 프로이센 블루로도 알려져 있습니다. 청산칼리 부분은 색깔 안에 갇혀 있으므로 무해합니다.
피마자 오일(Castor Oil) : 유화제
나무의 씨로 부터 추출, 인도, 이집트, 중국에서 상처나 종기를 치유하는데 쓰여왔습니다.
이집트에서는 특히 피부를 부드럽게 하는데 쓰여왔습니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소