전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 핸드메이드비누만들기

핸드메이드비누만들기

머드파우더를 이용한 핸드메이드비누 만들기 참고자료 입니다.

게시판 상세
제목 14.원료명(ㅎ)
작성자 고객지원팀 (ip:211.225.77.129)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-06-07 16:36:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1431
 
호두 오일(Walnut Oil) : 연화제
호두 씨핵에서 추출, 피부를 진정시키는 특성으로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 또한 필수 지방산인 EFA를 함유하고 있어 건강한 피부의 성장과 발달을 돕습니다.
호두열매 추출물(Walnut Extract) : 피부 컨디셔닝제
호두 껍데기에서 추출, 호두 껍데기가 화장품에 사용되어진 것은 아주 오래 전부터입니다. 고대 그리스인들인 신들이 지상에 있을때, 호두나무 위에서 살았다고 믿었습니다. 그래서 호두 나무를 쥬피터의 견과라고도 부릅니다.
Tea Tree Oil (티트리 오일) : 항균제, 치료제, 방부제
티트리 나무의 잎에서 추출, 오스트리아산으로 오랫동안 오스트리아에서는 이 나무를 방부제로 사용해 왔습니다.
합성 왁스(Synthetic Wax) : 연화제, 안정제, 접합제
탄화 수소에서 합성, 밀납과 같은 천연 왁스의 대체물로 많이 사용되어 집니다.
PEG-7 글리세릴 코코에이트 (PEG-7 Glyceryl Cocoate) : 유화제, 연화제
글리세린이나 코코넛 오일에서 합성, 보습제의 특징을 가지고 있습니다.
PEG-5 옥타노에이트 (PEG-5 Octanoate) : 계면 활성제
코코넛 오일에서 나온 합성 물질, 피부에 계면활성제가 잘 맞도록 도와주는 수용성 용액입니다.
PEG-20 메틸글루코스 세스퀴스스테아레이트 (PEG-20 Methyl Glucose Sessquistear : 연화제, 용해제
글루코스나 팜오일에서 합성, 제품을 쓰고 난 후의 느낌을 부드럽게 하는 투명한 황색의 고체입니다.
PEG-100 스테아레이트 (PEG-100 Stearate) : 연화제, 보습제, 강화제
스테아릭 산으로부터 나오는 팜오일에서 나오는 합성 물질, 황색의 수용성 왁스물질로 순하기 때문에 다른 원료들의 따가움을 덜어줍니다.
PEG-100 수소화캐스터 오일 (PEG-2 Hydrogenated Castor Oil) : 유화제, 연화제, 피부 컨디셔닝제
캐스터 오일에서 합성, 수소화된 캐스터 오일의 유화제 특성과 PEG의 계면활성제의 특성을 갖고 있습니다.
Orange Fruit (오렌지 과일) : 수렴제
오렌지 나무의 열매, 비타민 A,B,C를 함유하고 있으며, 칙칙하고 지성인 피부 상태를 개선시키는 것으로 알려져 있습니다.
PPG-PEG 올레인 알코올(PPG-PEG Oleyl Alcohol) : 연화제
식물성 기름에서 발견되는 올레인 산에서 합성 물질, 제품의 퍼짐성을 높이는데 주로 사용되어 집니다.
호호바 오일(Jojoba Oil) : 연화제, 컨디셔닝제
호호바 관목의 씨에서 추출한 액체 형태의 왁스, 흔하지 않은 액체 형태의 왁스로 피부를 매끄럽게 하는 특징을 갖고 있습니다. 북미 원주민들은 부드러운 피부를 위하여 오래전부터 호호바 오일을 사용해 왔습니다.
PPG-2 미리스틸 에테르 프로이오네이트(Myristyl Ether Proionate) : 연화제
코코넛 오일에서 나는 미리스틱 산의 부산물, 스킨 케어와 메이크업 제품의 오일 흡수에 쓰이는 무색의 액체입니다.
하우드 오일(Howood Oil) : 향료, 원액 오일
시나몬 캠포라라는 상록수의 잎에서 추출, 전염병 방지제로 쓰여 왔으며, 냄새 차단기능때문에 세정제, 비누 , 다른 가정용품에 흔히 사용되어 집니다.
홉 추출물(Hops Extract) : 피부 유연제
홉에서 추출, 북 아메리카의 부족은 약재로 사용해 왔으며, 수면제로 배개에 넣어 사용하기도 합니다.
헥실렌 글리콘(Hexylene Glycol) : 계면 활성제
프로필린 글리콜과 흡사합니다.
히스속식물의 꽃과 잎(Heather Flower & Leaf Mixture) : 수렴제
히스속 식물인 헤더의 꽃과 잎, 약초로 유럽의 북쪽이나 높은 지대에서 널리 쓰이고 있습니다.
헤이즐넛 오일(Hazelnut Oil) : 계면 활성제, 영양 공급제
유럽에서 자라는 헤이즐넛 나무에서 추출, 헤이즐넛은 청동기 시대부터 오일의 원료였습니다. 매우 안정적이며, 높은 올레인 산 함유로 인해 피부의 건조함을 막아줍니다.
회향풀 오일(Fennel Oil) : 향료, 연화제
회향목으로부터 나오는 휘발성 오일, 과거에는 회향풀이 마술을 쫓는다고 생각했습니다.
해초 추출물(Algae Extract) : 진정제, 보습제, 보호제
많은 종류의 해초에서 추출, 비타민과 철분이 풍부한 자연 추출물로, 해초는 영양분이나 치료 효과 때문에 수백년전부터 이용되어 왔습니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소